Mentorat missio canonica

mentorat an der uni marburg

Termine im Mentorat werden in der Regel per Aushang im KS und per Email mitgeteilt. Ein Rundbrief am Semesterbeginn enthält ebenfalls alle wichtigen Informationen rund um das Marburger Mentorat für die Lehramtsstudenten kath. Theologie.

Zum Beginn des Wintersemesters findet eine Infoveranstaltung über das Mentorat statt. Ein Vertreter des Bistums Fulda (Abteilung Schule und Hochschule) erklärt dabei, worum es im Mentorat geht und wie es organisiert ist. Für die spätere Tätigkeit als Religionslehrer erteilt das Bistum eine Lehrbeauftragung („missio canonica“). Die Voraussetzungen, die damit verknüpft sind, werden im Gespräch erläutert.
Zu dieser Veranstaltung lädt der Mentor per Mail und Aushang (im KS) ein. Jederzeit können Sie mit dem Mentor direkt Kontakt aufnehmen. Am einfachsten per Mail oder telefonisch.

Praxistag Liturgie - Gottesdienste in der Schule

Am Samstag, 15. Januar 2022, findet der Studientag "Gottesdeinste in der Schule - Beten mit Schülern" des Studienjahres 2021/22 im Haus der Begegnung der Vinzentinerinnen in der Bahnhofstraße 21 in Marburg statt. Wegen der Corona-Bestimmungen können maximal 9 Studierende teilnehmen. Es gilt Maskenpflicht.

Bilder vom Ausweichquartier in der Banhofstraße - demnächst hier...

Mentorat für Lehramtsstudierende KatholischeTheologie an der Universität Marburg

Veranstaltungsort ist in der Regel die Hochschulgemeinde (KHG).

Während des Neubaus der KHG bei St. Peter-und-Paul ist das Ausweichquartier im Haus der Gemeinschaft St. Vinzenz

in der Bahnhofstraße 19 resp. 21

Mentor Dr. Paul Lang