Mentorat missio canonica

mentorat an der uni marburg

Termine im Mentorat werden in der Regel per Aushang im KS und per Email mitgeteilt. Ein Rundbrief am Semesterbeginn enthält ebenfalls alle wichtigen Informationen rund um das Marburger Mentorat für die Lehramtsstudenten kath. Theologie.

Zum Beginn des Wintersemesters findet eine Infoveranstaltung über das Mentorat statt. Ein Vertreter des Bistums Fulda (Abteilung Schule und Hochschule) erklärt dabei, worum es im Mentorat geht und wie es organisiert ist. Für die spätere Tätigkeit als Religionslehrer erteilt das Bistum eine Lehrbeauftragung („missio canonica“). Die Voraussetzungen, die damit verknüpft sind, werden im Gespräch erläutert.
Zu dieser Veranstaltung lädt der Mentor per Mail und Aushang (im KS) ein. Jederzeit können Sie mit dem Mentor direkt Kontakt aufnehmen. Am einfachsten per Mail oder telefonisch.

Exerzitien - Auszeit im Kloster - 10.-13.8.2020

Vom 10. bis 13. August lädt das Marbuger Mentorat im Rahmen der spirituellen Angebote zu einer Auszeit in der Benediktinerabtei Münsterschwarzach ein.

Von Montag bis Donnerstag ist dabei Gelegenheit, den Tagesablauf der Mönche und den Alltag eines Klosters kennenzulernen. Gemeinsam werden wir an Gebetszeiten teilnehmen und zur Ruhe zu kommen können. Zeiten der Stille sollen sich abwechseln mit persönlicher Lektüre, Begegnungen mit der Kommunität der Mönche und Gesprächen im Teilnehmerkreis.

Die Unterkunft erfolgt in Einzelzimmern im Gästehaus des Klosters.

Wenn Sie teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte möglichst zeitnah beim Mentor per Email oder WhatsApp.

Weitere Infos auf dem Anschreiben unten.

Die Teilnahme an zwei solchen spirituellen Angeboten im Umfang von insgesamt mind. 6 Tagen ist in der Mentoratsordnung vorgegegeben.

Anschreiben und Bilder

Mentorat für Lehramtsstudierende KatholischeTheologie an der Universität Marburg

in den Räumen der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) im Roncalli-Haus
Johannes-Müller-Str. 19