Mentorat missio canonica

mentorat an der uni marburg

Termine im Mentorat werden in der Regel per Aushang im KS und per Email mitgeteilt. Ein Rundbrief am Semesterbeginn enthält ebenfalls alle wichtigen Informationen rund um das Marburger Mentorat für die Lehramtsstudenten kath. Theologie.

Zum Beginn des Wintersemesters findet eine Infoveranstaltung über das Mentorat statt. Ein Vertreter des Bistums Fulda (Abteilung Schule und Hochschule) erklärt dabei, worum es im Mentorat geht und wie es organisiert ist. Für die spätere Tätigkeit als Religionslehrer erteilt das Bistum eine Lehrbeauftragung („missio canonica“). Die Voraussetzungen, die damit verknüpft sind, werden im Gespräch erläutert.
Zu dieser Veranstaltung lädt der Mentor per Mail und Aushang (im KS) ein. Jederzeit können Sie mit dem Mentor direkt Kontakt aufnehmen. Am einfachsten per Mail oder telefonisch.

Studientag "Gottesdienst feiern mit Schülern" - 16.11.2019

Am Samstag, 16.11.2019, lädt das Marburger Mentorat zum nächsten Studientag "Gottesdienst feiern mit Schülern". Bitte den Termin schon jetzt vormerken. Er ist wichtig für alle höheren Semester und deckt einen wichtigen Bestandteil der Mentoratsordnung ab.

Mentorat für Lehramtsstudierende KatholischeTheologie an der Universität Marburg

in den Räumen der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) im Roncalli-Haus
Johannes-Müller-Str. 19