Nachrichten > Übersicht

Hier finden Sie alle Nachrichten (Pressemitteilungen und Veranstaltungshinweise)  ab November 2018.

Webinar: Kongo, Krieg und unsere Handys

Das Katholische Hilfswerk missio setzt sich dafür ein, dass in unseren Handys kein Coltan verwendet wird. Mit Coltan wird der Krieg in der Demokratischen Republik Kongo finanziert. Das Webinar am 10.06. zeigt den Zusammenhang zwischen Handy-Konsum an und Bürgerkrieg im Kongo auf und thematisiert die Bedeutung des Recyclings.

Besinnungswochenende im Kloster Herstelle

Das Besinnungswochenende vom 13. bis 15 März eröffnet die Möglichkeit, in einer Atmosphäre der Stille sich selbst mit dem, was das eigene Leben ausmacht, in Beziehung zu setzen mit Impulsen aus der Heiligen. Schrift. Persönliche Reflexionszeiten, bibliodramatische Elemente, meditative Atem- und Körperübungen, sowie der Austausch in der Gruppe laden dazu ein sich selbst wahrzunehmen und neu auszurichten.

Ökumenisches Friedensgebet zum Gedenken an die Novemberpogrome in Kassel

Am 7. November jährt sich die Pogromnacht. Eine Menschenmenge von bis zu tausend Personen zog gewalttätig durch Kassel, begleitet von Geschrei und Beifall vieler Schaulustiger. Zum Gedenken an die Ereignisse in der Pogromnacht vor 81 Jahren und als Mahnung für heute findet am Donnerstag, den 7. November um 22.00 Uhr ein Ökumenisches Friedensgebet in der Martinskirche, Kassel statt.

Nacht der Lichter

Am 16. November 2019 lädt das Katholische Jugendreferat Kassel und die CROSS jugendkulturkirche Kassel zur Nacht der Lichter ein. Der Abend, der um 19 Uhr beginnt, wird durch einen Projektchor musikalisch mitgestaltet, bei dem jede und jeder eingeladen ist mitzusingen.

Innovationspreis für Elisabethkirche Kassel

Die Elisabethkirche Kassel hat vom Bistum Fulda den Preis für die beste kulturelle Innovation erhalten. Sechs Gewinner wurden für pastorale Initiativen gewürdigt. Der Preis wurde im Rahmen eines „Tag für Pastorale Innovation 2019“ am 26. Oktober in Fulda von Bischof Dr. Michael Gerber verliehen.

Redaktionsteam

www.katholische-kirche-kassel.de

Bea Ahr

Stefan Ahr