Webinar 10. Juni, 18 Uhr:

Kongo, Krieg und unsere Handys

Das Katholische Hilfswerk missio setzt sich dafür ein, dass in unseren Handys kein Coltan verwendet wird. Mit Coltan wird der Krieg in der Demokratischen Republik Kongo finanziert.

Das Webinar am 10.06. um 18.00 Uhr verdeutlicht den Zusammenhang zwischen unserem Konsum an Handys und anderen technischen Geräten mit dem Bürgerkrieg in diesem Land und zeigt auf, wie mutige kirchliche Akteure vor Ort den Betroffenen helfen. Zudem werden die Rahmenbedingungen für sichere Herkunftsnachweise und die Bedeutung des Recyclings thematisiert.

Aktion Schutzengel
Mit der Aktion Schutzengel engagiert sich missio für faire Produktionsbedingungen und unterstützt Frauen und Familien im Kongo.

Referentin: Manuela Vosen, missio Aachen

Moderation: Dr. Marco Bonacker, Erwachsenenbildung im Bistum Fulda; Paulina Hauser, Referat Weltkirche im Bistum Fulda

Anmeldung per E-Mail unter: missio@bistum-fulda.de
(Der Einladungslink zum Webinar wird dann an die angegebene E-Mail-Adresse geschickt.)

Medien ...

E-Mail Internetredaktion: