Veranstaltungen und Projkete

VERANSTALTUNGEN | PROJEKTE

Jetzt geht's los ... Sie sind herzlich eingeladen!

Kunst und Kultur durchziehen alle Felder kirchlichen Handelns. Immer wieder neu versuchen wir, versucht "die Kirche" neue Ausdrucksformen für die Botschaft von der befreienden Kraft Gottes zu finden. Kulturelle Revolutionen, wie die Erfindung des Buchdrucks, Radio, Fernsehen oder das Internet haben auch der Kirche neue Wege der Verkündigung eröffnet. Lange Zeit prägte die Kirche das kulturelle Bild Europas, über Musik und Kunst, Sprache und Dichtung - lange Zeit wurde die Kirche von Kunst, Musik und Sprache geprägt.

In dieser Tradition engagiert sich die Katholische Kirche Kassel in vielen Bereichen des kulturellen Lebens unserer Stadt, um die frohen Botschaft Christi vielfältig zum klingen zu bringen. Ein umfangreiches kirchen-musikalisches Programm bietet die "Kulturkirche St. Elisabeth" am Friedrichsplatz, Vorträge mit gesellschaftspolitischen, die katholische Soziallehre berührende Themen finden sich regelmäßig in St. Familia nahe dem Hauptbahnhof. Die "Familienbildungsstätte" und das das "Bildungsforum St.Michael" im Kolpinghaus (Freiheit 2) bieten Vorträge, Kurse und Begleitung vom Anfang des Lebens (Krabbelgruppe) bis zum Ende (Trauerbegleitung). Ergänzt werden die zentralen Angebote durch das vielfältige Programm der Kasseler Pfarrgemeinden.

Hier finden Sie:

Internetredaktion