Ehe-,Familien- und Lebensberatung

Hilfe zur Selbsthilfe

Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle der Katholischen Kirche Kassel leistet seit vielen Jahren eine wichtige Arbeit an und mit Menschen, die in Konflikte geraten sind.

Ziel der Beratung ist es, durch das Gespräch Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten. Die Beratungsgespräche sollen für den Einzelnen oder die Partner Anstoß und Motor einer Entwicklung sein, in deren Verlauf neue Erkenntnisse gewonnen und neue Fähigkeiten ausgebildet werden.

Kasseler Sparkasse

IBAN DE58 5205 0353 0011 8050 58.

Eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt wird auf Wunsch zugesandt.

Hier unser aktuelles Kursprogramm zum download:

Unsere Beratungsangebote

1. Beratung – für wen ?

Der Mensch erfährt immer wieder seine Grenzen. Gerade auch im Zusammenleben ergeben sich häufig Krisen und Konflikte. Wo aber die eigenen Bemühungen um Klärung von Konflikten scheitern, kann das Gespräch mit anderen weiterhelfen.

2. Wie geschieht die Beratung?
Die Beraterinnen und Berater versuchen im persönlichem Gespräch auf die Ratsuchenden und ihre Fragen einzugehen. Dabei stützen sie sich auf die verschiedenen psychotherapeutischen Fachrichtungen. Bei Paarkonflikten ist es günstig, wenn beide Partner die Beratung aufsuchen. Sollte dies nicht möglich sein, sind auch Einzelgespräche möglich.

3. Wer berät Sie?
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Beratungsstelle haben neben ihrem Grundberuf als Diplom-Psychologe, Diplom-Pädagoge, Diplom-Theologe o.ä. eine mehrjährige Zusatzausbildung zum/r „Ehe-, Familien- und Lebensberater/in“ absolviert. Sie bilden sich regelmäßig im Beratungsbereich fort.

4. Kosten
Die Beratungen sind kostenlos. Es wird jedoch eine finanzielle Beteiligung an den Kosten erwartet, wenn dies möglich ist.

logo ehe famile leben

Katholische Ehe-, Familien- und Lebensberatung

Beratungsstelle Kassel

0561 . 7004-144

Anette Leibold

Dipl. theol., Ehe-, Familien-, Lebensberaterin

Die Beratungen finden nur nach vorheriger telefonischer Terminver-einbarung statt.

Unser Beratungsangebot ist kostenlos.